Persiapan Akhir Panitia Paskah 2017

Terakhir diperbaharui: 07 April 2017
Persiapan Akhir Panitia Paskah 2017

Malam ini bertempat di Cafe DB panitia Paskah melaksanakan pertemuan terakhir sebelum bertugas dalam Pekan Suci. Tahun ini yang bertugas adalah dari wilayah St. Fransiskus Xaverius dan tentunya berkolaborasi dengan Lingkungan yang termasuk dalam wilayah FX. Pertemuan malam ini fokus pada pembahasan teknis dari petugas tata tertib pekan suci, dipimpin oleh Bpk. Julius selaku ketua seksi tata tertib. Diawali dengan Doa dan dilanjutkan dengan pengarahan kepada petugas tatib yang hadir malam ini. 

Dalam pengarahannya Bpk Julius menyampaikan kiranya kita semua bekerjasama untuk menjaga gereja agar perayaan Pekan Suci mulai dari Minggu Palma, Kamis Putih, Jumat Agung, Malam Paskah dan Perayaan Paskah dapat berjalan dengan lancar. Terlihat para petugas tatib memperhatikan  pengarahan dan pembagian tugas yang diberikan. Petugas tata tertib memiliki tugas utama agar setiap Misa dapat berjalan dengan lancar dan tertib, serta memastikan umat yang hadir dapat mengikuti Misa dengan baik. Dan tentunya para petugas tatib harus melayani dengan ramah dan tegas kepada setiap umat yang hadir.

Ditengah koordinasi petugas tatib, Ibu-ibu  juga sibuk mempersiapkan daun palma yang digunakan dalam Misa Minggu Palma. Daun palma yang disiapkan ini adalah melengkapi daun palma yang dipanen dari gereja kita. Terlihat sukacita dari setiap ibu ibu yang membersihkan dan menggunting daun palma, ditengah kesibukan membersihkan daun palma Ibu ibu saling bercerita sehingga membuat suasana kebersamaan dan kekeluargaan semakin terasa. Dan team perlengkapan juga sedang mempersiapkan dekorasi yang akan digunakan saat perarakan dalam Misa Minggu Palma jam 08.00.

Mari bersama sama kita menjaga dan mengikuti arahan para petugas tatib gereja, agar selama Misa Pekan Suci ini dapat berjalan dengan baik dan kita semua semakin merasakan dan memaknai Kasih Tuhan yang luar biasa  kepada kita. 

Text & Foto : Dramenra

Anda merasa konten halaman ini menarik & bermanfaat juga bagi orang lain?

Yuk, bantu sebarkan kabar baik! Like & Share halaman ini dengan KLIK tombol di bawah ini:

Ayo simak terus selanjutnya...

Panen Daun Palma - Jumat 7 April 2017

Panen Daun Palma - Jumat 7 April 2017

7 Apr 2017

Ada yang berbeda pagi ini di gereja kita. Para karyawan dan petugas pertamanan yang di ketuai ole...

Selengkapnya
Buka Lapak OMK Paroki di RT 017 Sunter Jaya

Buka Lapak OMK Paroki di RT 017 Sunter Jaya

4 Apr 2017

Pada Minggu pagi dari jam 8 sampai jam 11 siang tanggal 2 April 2017 tampak ramai berkerumun warg...

Selengkapnya
Baptis Paskah 2017

Baptis Paskah 2017

4 Apr 2017

Pada Misa Sabtu, 1 April 2017 jam 18.00, terlihat 11 orang berpakaian rapi dengan atasan putih ba...

Selengkapnya

Ada pertanyaan atau komentar?

Yuk bagikan komentar kamu pada kolom di bawah ini. Pasti nanti akan ditanggapi. Terimakasih.