Silaturahmi & Buka Puasa Bersama - Biarkan yang berbeda jangan disama-samakan, yang sama jangan dibeda-bedakan

Terakhir diperbaharui: 02 June 2018
Silaturahmi & Buka Puasa Bersama - Biarkan yang berbeda jangan disama-samakan, yang sama jangan dibeda-bedakan
Silaturahmi & Buka Puasa Bersama Majelis Ta’lim Al Mubarok dan anak-anak pengajian dengan tema “Hikmah Ramadhan membawa Persaudaraan dan Persatuan“ diadakan bertepatan dengan Hari Kelahiran Pancasila, 1 Juni 2018. Acara ini diadakan oleh Panitia Penggerak Tahun Persatuan (PPTP) dan Komisi HAAK Paroki Danau Sunter di Aula Mazzarello


Acara dihadiri oleh ketua FKUB Jakarta Utara Bapak Ustadz Abi, Ketua RW 14 Bapak Susanto, Ketua RT 022 RW 01 Bapak  Zaenudin, perwakilan umat dan OMK. Tepat pukul 16.00 para undangan sudah berkumpul di Aula Mazzarelo, pukul 16.15 acara dimulai.


Di awali dengan membaca ummul kitab dan Maulid Nabi Muhammad SAW yang dibawakan oleh team Hadroh Majelis Ta’lim Al Mubarok, dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya.


Dalam sambutannya, Pastor Boedi, SDB mengatakan "Acara hari ini adalah peristiwa pertama bagi gereja Santo Yohanes Bosco, tentunya kita yang hadir disini berada dalam ikatan persaudaraan dan persatuan, kita selaku umat beriman sebagai anak-anak Abraham sebagai ciptaan Tuhan yang menghendaki umatnya untuk hidup dalam persatuan. Semoga kita terus saling membantu membangun masa depan yang lebih baik lagi dan saudara/i yang menjalankan ibadah Puasa semakin dapat mendekatkan diri kepada Tuhan dan tentunya juga kepada sesama."


Dunia akan semakin indah manakala di dalamnya ada keanekaragaman, perbedaan di dalam agama itu menjadi sebuah perbedaan yang indah di antara kita. Biarkan yang berbeda jangan disama-samakan, yang sama jangan dibeda-bedakan. Semoga dengan adanya kegiatan seperti ini semakin membuat kita saling menjaga keutuhan dalam bertoleransi antar umat beragama, dan semoga di antara kita tidak ada yang mengkotori atau menggangu keberagaman yang dimiliki oleh Indonesia, pesan Bapak Ustadz Abi selaku Ketua FKUB Jakarta Utara dalam sambutannya.


Dalam Tausyiah yang dibawakan oleh Ustadz Hidayat NS selaku pembimbing Majelis Ta'lim Al Mubarok, beliau bercerita mengenai lahirnya Pancasila. Di akhir Tausyiahnya beliau mengatakan "semoga  kita yang hadir dalam acara ini dapat menumbuhkan semangat kebersamaan  kepada sesama dengan tetap menjaga kerukunan yang sudah berjalan dengan baik selama ini."


Acara kemudian dilanjutkan dengan doa yang dibawakan oleh Bapak H. Zainy sebelum waktunya berbuka puasa.Waktu Menunjukkan Pukul 17.47 dan menandakan waktu berbuka telah tiba, Panitia yang sudah menyiapkan menu pembuka yaitu Sop Buah dan Donat. Sesudah menikmati menu pembuka, dilanjutkan dengat Sholat Maghrib berjamaah terlebih dahulu.


Seusai Sholat barulah Panita dibantu oleh OMK dengan semangat membagikan makanan kepada seluruh tamu undangan yang hadir. Dalam suasana hangat dan kebersamaan yang sangat terasa semua menikmati makanan yang sudah diterima.


Sebelum kembali ke rumah masing-masing, semua tamu undangan yang hadir dalam acara ini bersalam salaman sebagai tanda kebersamaan yang harus terus dijaga bersama.Semoga kita terus menjaga ketenangan, kedamaian dan kebersamaan antar umat beragama tanpa melihat perbedaan yang ada. Dan kiranya juga kita terus mau membuka diri saling membantu sesama dengan penuh ketulusan, dan khususnya bagi Umat Gereja Santo Yohanes Bosco kiranya tetap menanamkan dalam diri masing masing untuk  terus melakukan arahan dari Keuskupan Agung Jakarta tahun ini yaitu Kita Bhinneka Kita Indonesia, dengan demikian kita tetap dapat hidup rukun dan tentram. Amin

Anda merasa konten halaman ini menarik & bermanfaat juga bagi orang lain?

Yuk, bantu sebarkan kabar baik! Like & Share halaman ini dengan KLIK tombol di bawah ini:

Ayo simak terus selanjutnya...

Berbelarasa menjalin persatuan

Berbelarasa menjalin persatuan

28 May 2018

Aksi Sosial Kegiatan Penjualan Sembako Murah diadakan mulai pukul 13.00 pada hari Minggu, 27 Mei ...

Selengkapnya
Pertemuan PAGUTER se-Dekenat Utara - Sejahat-jahatnya manusia, pasti ada satu titik kebaikan

Pertemuan PAGUTER se-Dekenat Utara - Sejahat-jahatnya manusia, pasti ada satu titik kebaikan

27 May 2018

Paguyuban Orang Tua Terpanggil se-Dekenat Utara melakukan pertemuan pada hari Sabtu, 26 Mei 2018 ...

Selengkapnya
Tiga Cinta Don Bosco: Ekaristi, Bunda Maria, dan Sri Paus

Tiga Cinta Don Bosco: Ekaristi, Bunda Maria, dan Sri Paus

25 May 2018

Dalam rangka Pesta Maria Penolong Umat Kristiani, perayaan Ekaristi meriah diadakan pada hari Kam...

Selengkapnya

Ada pertanyaan atau komentar?

Yuk bagikan komentar kamu pada kolom di bawah ini. Pasti nanti akan ditanggapi. Terimakasih.